제주맥주 한달살기

아임파인

I’M FINE 퓨전 짬뽕 & 피자, THANK YOU


EDITOR’S COMMENT

에디터의 말

“세상에 이런 짬뽕이?”


짜장과 짬뽕 중 나의 취향은 언제나 짜장이었다. 짜장 소스 특유의 달콤함을 즐기기도 하고, 매운 것을 잘 먹지 못하기 때문에 짬뽕은 늘 뒷순위였다. 그러던 어느 날, 퓨전 중화요리를 메인으로 하는 ‘아임파인’이라는 식당을 가게 된다. 메뉴판을 보자마자 눈이 동그랗게 커졌다. 세상에 이런 짬뽕이 있다고? 세상에 이런 일이!


퓨전 짬뽕 카테고리에는 우삼겹, 토마토, 크림 등과의 이색 조합의 메뉴가 나열되어있다. 나이스하게도 맵찔이들을 배려해 매운맛과 안 매운맛을 고를 수 있었다. 먼저 우삼겹 짬뽕은 숙주가 가득하고 국물은 불맛이 나 시원했다. 꾸덕꾸덕한 크림 짬뽕은 조개, 홍합, 오징어, 새우, 전복 등 다양한 해산물이 가득하다. 또 양이 많고 푸짐해 모든 이들의 배를 빵빵하게 채우고 만족시키기 충분했다.

WELCOME

어서오세요, 아임파인입니다.

붉은색 벽돌 건물에 파인애플 그림과 ‘I’M FINE’이라는 문구가 적혀있는 곳에 제대로 찾아왔다. 바로 옆에 공영주차장이 있어 주차하기도 편리했다. 중화요리 전문점이자 퓨전 레스토랑인 ‘아임파인’의 문을 열면 화이트 테이블이 정돈되어 있다. 한쪽 벽에는 노란색 빈티지 커튼과 함께 또다시 파인애플 그림이 그려져 있는데 FINE(파인)과 파인애플(Pinapple)의 동음을 이용한 재치 있는 활용인 듯했다.


아임파인에서는 육수를 12시간 끓여내고 영양가가 높은 톳을 이용해 면과 피자도우를 직접 만든다. 짬뽕과 피자에 들어가는 풍부한 해산물은 모두 국내산을 사용해 질 좋은 식자재와 간단한 조리법으로 올바른 리얼 푸드를 대접한다.

SPECIAL POINT

아임파인을 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 중화요리의 퓨전화

짜장, 짬뽕 등의 중화요리에 크림, 우삼겹, 토마토 등의 감성을 더해 다양한 맛을 냈다.

POINT 02. 질 좋은 식자재

칼슘, 요오드, 철이 풍부한 톳을 당일 반죽해 생면과 도우로 뽑아낸다. 건조면에 비해 수분량이 많아 더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.

POINT 03. 주문과 동시에 조리하는 슬로우 푸드

애프터 오더 쿠킹 시스템으로 주문 즉시 조리해 신선도와 맛의 퀄리티를 높인다.

VIEW

아임파인의 공간

DETAILS

아임파인

제주시 지석8길 13-20

운영 시간 : 11:00 - 20:30

EDITOR


구남동 사는리세

안녕하세요, 에디터 리세입니다.


사람과 삶, 그 사이 정서를 생각하길 좋아해 청년 커뮤니티 매거진 <난춘 亂春>을 발행하고, 글쓰기 모임 <흑심조각>을 운영합니다.

사람들과 술자리를 즐기는 알코올러버이기도 한데요. 그만큼 술과 곁들이는 음식을 중요시합니다. 저와 함께  맛집을 탐방해볼까요? :)

Other Place

동쪽 근처 가볼만한 곳

아임파인

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에디터의 말

“세상에 이런 짬뽕이?”


짜장과 짬뽕 중 나의 취향은 언제나 짜장이었다. 짜장 소스 특유의 달콤함을 즐기기도 하고, 매운 것을 잘 먹지 못하기 때문에 짬뽕은 늘 뒷순위였다. 그러던 어느 날, 퓨전 중화요리를 메인으로 하는 ‘아임파인’이라는 식당을 가게 된다. 메뉴판을 보자마자 눈이 동그랗게 커졌다. 세상에 이런 짬뽕이 있다고? 세상에 이런 일이!


퓨전 짬뽕 카테고리에는 우삼겹, 토마토, 크림 등과의 이색 조합의 메뉴가 나열되어있다. 나이스하게도 맵찔이들을 배려해 매운맛과 안 매운맛을 고를 수 있었다. 먼저 우삼겹 짬뽕은 숙주가 가득하고 국물은 불맛이 나 시원했다. 꾸덕꾸덕한 크림 짬뽕은 조개, 홍합, 오징어, 새우, 전복 등 다양한 해산물이 가득하다. 또 양이 많고 푸짐해 모든 이들의 배를 빵빵하게 채우고 만족시키기 충분했다.

WELCOME

어서오세요, 아임파인입니다.

붉은색 벽돌 건물에 파인애플 그림과 ‘I’M FINE’이라는 문구가 적혀있는 곳에 제대로 찾아왔다. 바로 옆에 공영주차장이 있어 주차하기도 편리했다. 중화요리 전문점이자 퓨전 레스토랑인 ‘아임파인’의 문을 열면 화이트 테이블이 정돈되어 있다. 한쪽 벽에는 노란색 빈티지 커튼과 함께 또다시 파인애플 그림이 그려져 있는데 FINE(파인)과 파인애플(Pinapple)의 동음을 이용한 재치 있는 활용인 듯했다.


아임파인에서는 육수를 12시간 끓여내고 영양가가 높은 톳을 이용해 면과 피자도우를 직접 만든다. 짬뽕과 피자에 들어가는 풍부한 해산물은 모두 국내산을 사용해 질 좋은 식자재와 간단한 조리법으로 올바른 리얼 푸드를 대접한다.

SPECIAL POINT

아임파인을 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 중화요리의 퓨전화

짜장, 짬뽕 등의 중화요리에 크림, 우삼겹, 토마토 등의 감성을 더해

다양한 맛을 냈다.

POINT 02. 질 좋은 식자재

칼슘, 요오드, 철이 풍부한 톳을 당일 반죽해 생면과 도우로 뽑아낸다.

건조면에 비해 수분량이 많아 더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.

POINT 03. 주문과 동시에 조리하는 슬로우 푸드

애프터 오더 쿠킹 시스템으로 주문 즉시 조리해 신선도와 맛의

퀄리티를 높인다.

VIEW

아임파인의 공간

DETAILS

아임파인

제주시 지석8길 13-20

운영 시간 : 11:00 - 20:30

EDITOR

구남동 사는 리세

안녕하세요, 에디터 리세입니다.


사람과 삶, 그 사이 정서를 생각하길 좋아해 청년 커뮤니티 매거진 <난춘 亂春>을 발행하고, 글쓰기 모임 <흑심조각>을 운영합니다.

사람들과 술자리를 즐기는 알코올러버이기도 한데요. 그만큼 술과 곁들이는 음식을 중요시합니다. 저와 함께  맛집을 탐방해볼까요? :)

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