제주맥주 한달살기

도새기샤브마을

오직 제주에서만! 흑돼지 샤브샤브불허전 제주흑돼지를 저렴한 가격에!


EDITOR’S COMMENT

에디터의 말

“청정 제주산 흑돼지를 즐기는 또다른 방법”


 과음을 한 다음날, 깔끔하면서도 얼큰하게 해장을 하고 싶다면 도새기샤브마을을 추천한다. 나 또한 해장을 위해 검색하다가 알게된 곳이니 그 효과를 내가 보장한다. 하지만 얼큰한 국물과 담백한 고기가 또다시 술을 마시라고 유혹할 수 있으니 주의할 것!

WELCOME

어서오세요, 도새기샤브마을입니다.

흔히 먹는 소고기가 아닌 돼지고기 샤브샤브를 처음으로 맛본 건 어느 여름, 과음한 다음날이었다. 속이 안 좋아서 해장이 필요하면서도 빨갛고 자극적인 음식은 조금 거부감이 들 때. 뽀얀 국물에 칼칼한 청양고추를 넣고 끓여 깔끔한 탕을 원했다. 집 근처 딱 원하는 비주얼의 맛집을 찾고 바로 달려갔다. 소고기뿐만 아니라 돼지고기, 오리 샤브까지 고기를 고를 수 있어서 신기했다. '도새기'샤브마을이니 나는 한눈팔지 않고 돼지고기 샤브샤브를 주문했다.


국물이 먼저 세팅되고 야채와 고기가 차례로 나왔는데, 고기 위에 얹어진 게 처음엔 지푸라기인줄 알았다. 도새기샤브마을의 핵심인 산삼배양근이라고 한다. 낯선 비주얼이었지만 육수에 잠깐 담가 숨을 죽이는 정도로 휘젓고 먹으면 왜인지 건강해지는 느낌이 났다. 또 하나 이곳의 특별한 점은 바로 감태육수다. 특허를 받을만큼 어디서도 먹지 못할 것 같고, 동시에 믿고 먹을 수 있을 것만 같다. 청정 제주산 흑돼지에 산삼배양근, 감태가 더해져 웰빙푸드임을 대놓고 어필한다.


내가 샤브샤브를 먹는 이유, 바로 죽때문이다. 야채와 고기를 다 먹으면 국물을 자작하게 남겨두고 저 뒤편 테이블로 냄비를 가져간다. 거기서 어떤 비법으로 만드는지 모르겠지만 정말 맛있게 만들어진 죽이 돌아온다. 샤브샤브를 먹을 때 너무 배부르게 먹지 말고 칼국수와 죽을 먹을 배를 꼭 남겨놓기 바란다.


자리도 넉넉하다고 생각했는데, 2층까지 있다. 2층은 룸 형식으로 좀 더 편안하게 식사를 할 수 있다. 어린이를 동반한 가족단위도 눈치보지 않고 온전히 음식을 즐길 수 있을 것이다. 

SPECIAL POINT

도새기샤브마을을 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 산삼배양근

산삼배양근은 산삼과 동일한 성질을 가지도록 인공적으로 배양한 뿌리다. 보양식을 먹는듯 건강한 느낌을 받을 수 있다.

POINT 02. 감태육수

자칫 기름이 뜨고 느끼할 수 있는 국물을 감태가 확실하게 잡아주는 듯하다. 특허받은 감태육수에 청양고추를 넣어 칼칼하게 먹는다면 끝없이 먹게 될 것이다.

POINT 03. 넓은 매장, 룸

가족단위 혹은 보다 조용하게 식사하고 싶다면 2층에 마련된 룸을 추천한다.

VIEW

도새기샤브마을의 공간

DETAILS

도새기샤브마을

제주시 달마루길 22

운영 일시 : 11:00 - 22:00 | 월요일 휴무


JEJU BEER'S PICK 

도새기 샤브샤브 | 15,000원


EDITOR


연동사는

연경

안녕하세요. 에디터 연경입니다.


저는 제주 곳곳에 숨겨진 맛집을 찾아다니는 걸 좋아해요. 한 번 간 곳은 되도록이면 또 안 가고 싶은? 새로운 곳에서 새로운 음식을 맛보는 게 더 낫다고 생각한답니다. 그런 제가 2번, 3번 간다는 건 그 자체로 맛집임을 증명하는 거예요. 2번 이상 방문한 곳들을 소개합니다 (●'◡'●)

Other Place

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도새기샤브마을

오직 제주에서만! 흑돼지 샤브샤브


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에디터의 말

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WELCOME

어서오세요, 도새기샤브마을입니다.

흔히 먹는 소고기가 아닌 돼지고기 샤브샤브를 처음으로 맛본 건 어느 여름, 과음한 다음날이었다. 속이 안 좋아서 해장이 필요하면서도 빨갛고 자극적인 음식은 조금 거부감이 들 때. 뽀얀 국물에 칼칼한 청양고추를 넣고 끓여 깔끔한 탕을 원했다. 집 근처 딱 원하는 비주얼의 맛집을 찾고 바로 달려갔다. 소고기뿐만 아니라 돼지고기, 오리 샤브까지 고기를 고를 수 있어서 신기했다. '도새기'샤브마을이니 나는 한눈팔지 않고 돼지고기 샤브샤브를 주문했다.


국물이 먼저 세팅되고 야채와 고기가 차례로 나왔는데, 고기 위에 얹어진 게 처음엔 지푸라기인줄 알았다. 도새기샤브마을의 핵심인 산삼배양근이라고 한다. 낯선 비주얼이었지만 육수에 잠깐 담가 숨을 죽이는 정도로 휘젓고 먹으면 왜인지 건강해지는 느낌이 났다. 또 하나 이곳의 특별한 점은 바로 감태육수다. 특허를 받을만큼 어디서도 먹지 못할 것 같고, 동시에 믿고 먹을 수 있을 것만 같다. 청정 제주산 흑돼지에 산삼배양근, 감태가 더해져 웰빙푸드임을 대놓고 어필한다.


내가 샤브샤브를 먹는 이유, 바로 죽때문이다. 야채와 고기를 다 먹으면 국물을 자작하게 남겨두고 저 뒤편 테이블로 냄비를 가져간다. 거기서 어떤 비법으로 만드는지 모르겠지만 정말 맛있게 만들어진 죽이 돌아온다. 샤브샤브를 먹을 때 너무 배부르게 먹지 말고 칼국수와 죽을 먹을 배를 꼭 남겨놓기 바란다.


자리도 넉넉하다고 생각했는데, 2층까지 있다. 2층은 룸 형식으로 좀 더 편안하게 식사를 할 수 있다. 어린이를 동반한 가족단위도 눈치보지 않고 온전히 음식을 즐길 수 있을 것이다.

SPECIAL POINT

도새기샤브마을을 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 산삼배양근

산삼배양근은 산삼과 동일한 성질을 가지도록 인공적으로 배양한

뿌리다. 보양식을 먹는듯 건강한 느낌을 받을 수 있다.

POINT 02. 감태육수

자칫 기름이 뜨고 느끼할 수 있는 국물을 감태가 확실하게

잡아주는 듯하다. 특허받은 감태육수에 청양고추를 넣어

칼칼하게 먹는다면 끝없이 먹게 될 것이다.

POINT 03. 넓은 매장, 룸

가족단위 혹은 보다 조용하게 식사하고 싶다면 2층에 마련된 룸을

추천한다.

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도새기샤브마을의 공간

DETAILS

도새기샤브마을

제주시 달마루길 22

운영 일시 : 11:00 - 22:00 | 월요일 휴무


JEJU BEER'S PICK 

도새기 샤브샤브 | 15,000원

EDITOR

연동사는 연경

안녕하세요, 에디터 연경입니다.


저는 제주 곳곳에 숨겨진 맛집을 찾아다니는 걸 좋아해요. 한 번 간 곳은 되도록이면 또 안 가고 싶은? 새로운 곳에서 새로운 음식을 맛보는 게 더 낫다고 생각한답니다. 그런 제가 2번, 3번 간다는 건 그 자체로 맛집임을 증명하는 거예요. 2번 이상 방문한 곳들을 소개합니다 (●'◡'●)

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