남양통닭
도민들의 진짜 아지트
EDITOR’S COMMENT
에디터의 말
"프랜차이즈는 따라올 수 없는 통닭의 맛"
지친 하루를 마무리하는 가장 좋은 방법, 바삭한 치킨에 시원한 맥주면 더할나위 없이 완벽하다. 치맥은 한국인들의 대표야식으로 불리며 오랜기간 자리잡고 있다. 동시에 수많은 프랜차이즈 치킨집이 생겨나고 있다. 온갖 재료가 들어간 양념치킨도 탄생하고 있지만, 클래식은 영원하다. 바삭하고 짭조름한 옛날통닭은 꾸준히 사랑받고 있다. 제주공항 근처, 가보면 진짜 도민들만 있는 아지트와 같은 치킨집 '남양통닭'을 소개한다.
WELCOME
어서오세요, 남양통닭입니다.
남양통닭은 원도심이라고 불리는 탑동근처 큰길가에 위치하고 있어 한눈에 찾을 수 있다. 가게입구와 간판에서부터 내공이 보이는 이곳에 들어가보면 삼삼오오 모여 하루를 공유하는 사람들로 가득하다. 자세히 들어보면 정겨운 제주 사투리가 들린다. 그렇다. 이곳은 제주도민들이 애정하는 찐 도민맛집이었다.
치킨을 주문하면 밑반찬은 깔끔하게 치킨무랑 깍두기로 끝. 평범한듯 하지만 치킨과 너무 잘어울려 부족함이 없다. 프라이드 치킨은 튀김옷이 얇고 바삭해 소리만으로도 침샘을 자극했다. 한 입 베어물면 연기가 솔솔 나오는 치킨에 시원한 생맥주 한잔을 마시면 가슴 속부터 머리 끝까지 얼어버릴 듯하다. 동시에 하루의 피로가 싸악 사라지는 기분이 든다. 이맛에 옛날통닭을 못 잃지..
자리에 앉아 먹다보면 포장 주문이 끊이지 않는다. 알고보니 근처에 숙소를 잡은 여행객들은 포장한 후에 숙소에서 맥주와 함께 먹기도 한단다. 나 또한 두 번째 방문했을 땐 포장주문을 했다. 매장에서 먹는 것과 크게 다를 것 없이 끝까지 바삭하게 살아있는 튀김덕분에 이동시간이 길었음에도 그 맛을 온전히 느낄 수 있었다. 남양통닭의 진정한 대표메뉴는 백숙과 똥집꼬치라는 걸 검색하면서 알았다. 당연히 통닭만을 주문했던 나를 반성하며, 다음 방문에서는 새로운 메뉴도 시도해보려 한다.
SPECIAL POINT
남양통닭을 추천하는 3가지 이유
POINT 01. 치맥의 근본
자극적이지 않은 오리지널 통닭의 맛을 진정으로 느낄 수 있는 곳이다. 생맥주와 제일 잘 어울리는 조합이다.
POINT 02. 저렴한 가격
치킨 한 마리의 가격이 점점 치솟고 있는데, 남양통닭은 양념도 간장도 동일한 가격에 즐길 수 있다.
POINT 03. 깔끔한 오픈주방
주방이 오픈되어있어 어떻게 조리하는지 볼 수 있기에 더 신뢰가 간다. 믿고 먹을 수 있는 깔끔한 치킨!
VIEW
남양통닭의 공간
DETAILS
EDITOR
연동사는
연경
안녕하세요. 에디터 연경입니다.
저는 제주 곳곳에 숨겨진 맛집을 찾아다니는 걸 좋아해요. 한 번 간 곳은 되도록이면 또 안 가고 싶은? 새로운 곳에서 새로운 음식을 맛보는 게 더 낫다고 생각한답니다. 그런 제가 2번, 3번 간다는 건 그 자체로 맛집임을 증명하는 거예요. 2번 이상 방문한 곳들을 소개합니다 (●'◡'●)
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지친 하루를 마무리하는 가장 좋은 방법, 바삭한 치킨에 시원한 맥주면 더할나위 없이 완벽하다. 치맥은 한국인들의 대표야식으로 불리며 오랜기간 자리잡고 있다. 동시에 수많은 프랜차이즈 치킨집이 생겨나고 있다. 온갖 재료가 들어간 양념치킨도 탄생하고 있지만, 클래식은 영원하다. 바삭하고 짭조름한 옛날통닭은 꾸준히 사랑받고 있다. 제주공항 근처, 가보면 진짜 도민들만 있는 아지트와 같은 치킨집 '남양통닭'을 소개한다.
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남양통닭은 원도심이라고 불리는 탑동근처 큰길가에 위치하고 있어 한눈에 찾을 수 있다. 가게입구와 간판에서부터 내공이 보이는 이곳에 들어가보면 삼삼오오 모여 하루를 공유하는 사람들로 가득하다. 자세히 들어보면 정겨운 제주 사투리가 들린다. 그렇다. 이곳은 제주도민들이 애정하는 찐 도민맛집이었다.
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SPECIAL POINT
남양통닭을 추천하는 3가지 이유
POINT 01. 치맥의 근본
자극적이지 않은 오리지널 통닭의 맛을 진정으로 느낄 수 있는 곳이다.
생맥주와 제일 잘 어울리는 조합이다.
POINT 02. 저렴한 가격
치킨 한 마리의 가격이 점점 치솟고 있는데, 남양통닭은 양념도
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POINT 03. 깔끔한 오픈주방
주방이 오픈되어있어 어떻게 조리하는지 볼 수 있기에 더 신뢰가 간다.
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VIEW
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EDITOR
연동사는 연경
안녕하세요, 에디터 연경입니다.
저는 제주 곳곳에 숨겨진 맛집을 찾아다니는 걸 좋아해요. 한 번 간 곳은 되도록이면 또 안 가고 싶은? 새로운 곳에서 새로운 음식을 맛보는 게 더 낫다고 생각한답니다. 그런 제가 2번, 3번 간다는 건 그 자체로 맛집임을 증명하는 거예요. 2번 이상 방문한 곳들을 소개합니다 (●'◡'●)
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