원이조설농탕
추운 날 따뜻한 집밥같은 설렁탕 한그릇
EDITOR’S COMMENT
에디터의 말
“고급스런 클래식이 흘러나오는 앤티크한 설렁탕집”
전농로를 걷다보면 클래식이 나오는 구간이 있다. ‘오~ 클래식 좋다. 어디서 나는 소리지?’ 하고 두리번 거리며 소리를 따라가보면 한 설렁탕집이 나온다. 설렁탕집과 클래식의 조화?! 어울리지 않은 듯하면서도 어울리는 기묘한 조합이다. 문을 열고 가게에 들어가보면 시골 할머니집 같은 분위기를 느낄 수 있다. 옛날 집 분위기 속에서 따뜻한 설렁탕 한그릇 먹으면 배가 든든해진다.
WELCOME
어서오세요, 원이조설농탕입니다.
“오래된 주택을 그대로 활용한 듯한 가정집, “원이조 설농탕”
꽃무늬 카펫과 파란 방석, 오래된 갈색 식탁, 호랑이 그림과 도자기. 시골 할머니댁에 방문해 밥먹는 느낌이 든다. 노부부가 운영하는 원이조 설농탕은 전농로의 오래된 맛집 중 하나다. 50년 전통의 오래된 맛집인 만큼 깊은 맛이 우러나는 설렁탕에는 일반적인 설농탕과 달리 메밀면이 들어가 있어 구수한 맛을 느낄 수 있다.
SPECIAL POINT
원이조설농탕을 추천하는 3가지 이유
POINT 01.배고플 땐 클래식이 흘러나오는 식당을 찾자
전농로를 걷다 보면 마주치게 되는 식당이다. 아직 밥을 먹지 않았다면 클래식이 흘러나오는 곳을 찾아가보자. 주인 아저씨와 아주머니가 반갑게 맞아주신다. 전농로가 나의 고향이 된듯한 기분을 느낄 수 있다.
POINT 02. 오래된 맛집의 내공
오래된 맛집의 기본 반찬은 내공이 강하다. 주인 아주머니가 차려주시는 정갈한 반찬과 구수하고 싶은 맛을 내는 설농탕 한그릇을 먹으면 배가 든든해진다.
POINT 03. 앤티크한 분위기에서 볼 수 있는 제주스러움
맛도 좋지만 옛날 집의 분위기가 매력적이다. 자취생으로서 집밥이 그리울 때 매번 찾게 된다. 제주에서 가장 많이 나는 메밀면이 타 지역의 설렁탕과 다른 제주스러움을 느끼게 해준다.
VIEW
원이조설농탕의 공간
EDITOR
전농로사는 숭신
안녕하세요, 전농로사는 숭신입니다!
살기 좋은 제주에 살고 있습니다. 이쁘고 멋진 장소, 맛있는 음식, 좋은 사람들과 함께 여유로운 삶을 살고 싶어요. 내가 느끼는 즐거움과 유익함을 남에게 공유하기 좋아하는 행복한 오지라퍼입니다. 무엇이든 물어보세요. 과하지 않을 만큼, 원하는 만큼 알려드릴게요.
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WELCOME
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주인 아저씨와 아주머니가 반갑게 맞아주신다.
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POINT 02. 오래된 맛집의 내공
오래된 맛집의 기본 반찬은 내공이 강하다. 주인 아주머니가
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POINT 03. 앤티크한 분위기에서 볼 수 있는 제주스러움
맛도 좋지만 옛날 집의 분위기가 매력적이다.
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VIEW
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EDITOR
전농로사는 숭신
안녕하세요, 전농로사는 숭신입니다.
살기 좋은 제주에 살고 있습니다. 이쁘고 멋진 장소, 맛있는 음식, 좋은 사람들과 함께 여유로운 삶을 살고 싶어요. 내가 느끼는 즐거움과 유익함을 남에게 공유하기 좋아하는 행복한 오지라퍼입니다. 무엇이든 물어보세요. 과하지 않을 만큼, 원하는 만큼 알려드릴게요.
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