제주맥주 한달살기

위즈피자

피자와 맥주 그리고 바다멍 삼합소


EDITOR’S COMMENT

에디터의 말

“제주까지 와서 피자 먹을 이유? 여기 있다”


들어서는 입구부터 범상치 않은 이 피자집은 용담 해안도로의 꽃이다. 돌로 집을 지은듯한 외관과 음침한 분위기가 마치 동굴 같은 느낌이라, 뭐 하는 집인가 하면서도  2층에서 번쩍거리는 불빛을 보면 펍인가 싶다.


누가 봐도 젊은이들이 안에 가득 있을 것 같은 그런 느낌 말이다. 그 때문에 로컬맛집이라기엔 너무 신상 느낌이지만, 들어가면 나름 제주 재료들을 사용한 독특한 피자들과 외관과 같이 여전히 현무암과 화산 송이로 가득 메꾸어진 내부가 반겨준다. 

WELCOME

어서오세요, 위즈피자입니다.

간 시간이 밤이라 그런지 통창이 포인트인 내부는 아주 어두웠다.


1층은 주문과 픽업을 하는 곳이었고 2층이 식사를 하는 공간이었는데, 분위기 좋은 술집에 온 듯한 느낌이 들었다. 콜라 주문을 당장 취소하고 맥주를 마셔야 하는데.. 바로 앞 주차장에 세워진 차가 얄미워질 지경이었달까. 15년 이상의 피자 업계 경력을 갖고 계신 쉐프님들이 국내산 도우를 사용해 수타로 선보이는 피자라고 한다.


피자의 맛은 꽤 독특하다. 본인은 ‘우도 땅콩 쉬림프 피자’와 ‘시금치 잠봉 피자’를 반반으로 시켜 먹었는데, 첫인상은 얇은 씬도우에 먹기 좋은 크기로 토핑된 새우가 특히 입맛을 돋웠다. 개인적으로는 치즈가 듬뿍 들어간 시카고 피자를 즐기는데, 맥주 안주로는 이런 씬도우의 피자가 오히려 제격일 것같다라는 생각이 들었다. 그리고 한입 먹은 순간 내가 걱정했던 부분이 사이다를 마신 듯 해소가 되었다. 


메뉴판에서 땅콩이라는 단어를 본 순간, 토마토 베이스 대신에 피넛 버터 베이스를 발랐나 싶어 너무 달거나 짠 맛이 나지는 않을까 걱정했는데, 땅콩의 단맛과 고소함이 은은하게 퍼져 다른 토핑과 함께 먹는 데에 전혀 거슬리지 않았다. 물어보니 직접 개발한 땅콩 소스라고. 시금치 잠봉은 호불호가 갈릴 것 같은 느낌. 리코타 치즈 덕일까, 시금치가 바질페스토 식감에 가까워 낯선 식감에 당황했지만 같이 나온 갈릭 소스에 찍어 먹으니 또 새로운 매력이더라.

이 집은 통마늘 흑돼지 피자가 유명하다던데, 통마늘을 안 먹는 나는 ‘통마늘 빼고 주세요’ ..라고 차마 말할 수 없어 포기한 메뉴이지만, 평이 꽤나 좋으니 취향에 맞는다면 시켜봐도 좋을 듯하다.

SPECIAL POINT

위즈피자를 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 바로 앞 환상 뷰

용담 해안도로 바로 앞에 위치해있어 바다를 보면서 피자를 먹는 기분이란! 그것만으로도 관광객들이 찾을만한 이유로서 충분하다. 특히나  본인이 방문한 밤 시간대라면 밤바다의 감성을 감히 안 느낄 수 있을까.

POINT 02. 로컬 재료를 사용한 피자

베스트메뉴에 있는 제주산 흑돼지고기, 우도산 땅콩, 국내산 시금치 및 페퍼로니 등 로컬스러움을 자랑한다. 하지만 맛은 현대적이고 힙한!

POINT 03. 다양한 사이드 메뉴

제주산 생갈비로 만드는 소금구이 립과 로제 떡볶이, 감바스 등을 같이 시킨다면 술안주뿐만 아니라 한 끼 든든한 식사로도 충분하지 않을까 싶다.

VIEW

위즈피자의 공간

DETAILS

위즈피자

제주시 서해안로 468-2

운영 시간 : 11:00 - 22:00

EDITOR


탑동 사는

주연

안녕하세요, 에디터 변주연입니다.


전 돌아다니는 걸 즐기는 사람입니다. 매일매일 새로운것을 찾아 나서는데요, 

특히나 제주시 원도심에서 나고 자라서 그런지 이 쪽 동네에 유난히 집착하는 편입니다. 제 mbti가 istp 인데, 스스로 말하긴 부끄럽지만 굉장히 분석적이고 객관적입니다. 제가 추천드리는 스팟은 감히 까다로이 검증되었다고 말 할 수 있겠네요 :)

Other Place

제주시 근처 가볼만한 곳

위즈피자

피자와 맥주 그리고 바다멍 삼합소


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에디터의 말

“제주까지 와서 피자 먹을 이유? 여기 있다”


들어서는 입구부터 범상치 않은 이 피자집은 용담 해안도로의 꽃이다. 

돌로 집을 지은듯한 외관과 음침한 분위기가 마치 동굴 같은 느낌이라, 뭐 하는 집인가 하면서도  2층에서 번쩍거리는 불빛을 보면 펍인가 싶다.

누가 봐도 젊은이들이 안에 가득 있을 것 같은 그런 느낌 말이다. 

그 때문에 로컬맛집이라기엔 너무 신상 느낌이지만, 들어가면 나름 제주 재료들을 사용한 독특한 피자들과 외관과 같이 여전히 현무암과 화산 송이로 가득 메꾸어진 내부가 반겨준다.

WELCOME

어서오세요, 위즈피자입니다.

간 시간이 밤이라 그런지 통창이 포인트인 내부는 아주 어두웠다.


1층은 주문과 픽업을 하는 곳이었고 2층이 식사를 하는 공간이었는데, 분위기 좋은 술집에 온 듯한 느낌이 들었다. 콜라 주문을 당장 취소하고 맥주를 마셔야 하는데.. 바로 앞 주차장에 세워진 차가 얄미워질 지경이었달까. 15년 이상의 피자 업계 경력을 갖고 계신 쉐프님들이 국내산 도우를 사용해 수타로 선보이는 피자라고 한다.


피자의 맛은 꽤 독특하다. 본인은 ‘우도 땅콩 쉬림프 피자’와 ‘시금치 잠봉 피자’를 반반으로 시켜 먹었는데, 첫인상은 얇은 씬도우에 먹기 좋은 크기로 토핑된 새우가 특히 입맛을 돋웠다. 개인적으로는 치즈가 듬뿍 들어간 시카고 피자를 즐기는데, 맥주 안주로는 이런 씬도우의 피자가 오히려 제격일 것같다라는 생각이 들었다. 그리고 한입 먹은 순간 내가 걱정했던 부분이 사이다를 마신 듯 해소가 되었다. 메뉴판에서 땅콩이라는 단어를 본 순간, 토마토 베이스 대신에 피넛 버터 베이스를 발랐나 싶어 너무 달거나 짠 맛이 나지는 않을까 걱정했는데, 땅콩의 단맛과 고소함이 은은하게 퍼져 다른 토핑과 함께 먹는 데에 전혀 거슬리지 않았다. 물어보니 직접 개발한 땅콩 소스라고. 시금치 잠봉은 호불호가 갈릴 것 같은 느낌. 리코타 치즈 덕일까, 시금치가 바질페스토 식감에 가까워 낯선 식감에 당황했지만 같이 나온 갈릭 소스에 찍어 먹으니 또 새로운 매력이더라.


이 집은 통마늘 흑돼지 피자가 유명하다던데, 통마늘을 안 먹는 나는 ‘통마늘 빼고 주세요’ ..라고 차마 말할 수 없어 포기한 메뉴이지만, 평이 꽤나 좋으니 취향에 맞는다면 시켜봐도 좋을 듯하다.

SPECIAL POINT

위즈피자를 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 바로 앞 환상 뷰

용담 해안도로 바로 앞에 위치해있어 바다를 보면서 피자를 먹는

기분이란! 그것만으로도 관광객들이 찾을만한 이유로서 충분하다.

특히나 본인이 방문한 밤 시간대라면 밤바다의 감성을

감히 안 느낄 수 있을까.

POINT 02. 로컬 재료를 사용한 피자

베스트메뉴에 있는 제주산 흑돼지고기, 우도산 땅콩,

국내산 시금치 및 페퍼로니 등 로컬스러움을 자랑한다.

하지만 맛은 현대적이고 힙한!

POINT 03. 다양한 사이드 메뉴

제주산 생갈비로 만드는 소금구이 립과 로제 떡볶이, 감바스 등을

같이 시킨다면 술안주뿐만 아니라 한 끼 든든한 식사로도

충분하지 않을까 싶다.

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위즈피자의 공간

DETAILS

위즈피자

제주시 서해안로 468-2

운영 시간 : 11:00 - 22:00

EDITOR

탑동 사는 주연

안녕하세요, 에디터 변주연입니다.


전 돌아다니는 걸 즐기는 사람입니다. 매일매일 새로운것을 찾아 나서는데요, 

특히나 제주시 원도심에서 나고 자라서 그런지 이 쪽 동네에 유난히 집착하는 편입니다. 제 mbti가 istp 인데,

스스로 말하긴 부끄럽지만 굉장히 분석적이고 객관적입니다. 제가 추천드리는 스팟은 감히 까다로이 검증되었다고 말 할 수 있겠네요 :)

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