홉히워크룸
작은 원두 공장
EDITOR’S COMMENT
에디터의 말
“제주에도 드디어 디카페인 커피 소비가 늘고 있다.”
서귀포에 우뚝 자리 잡은 테이크아웃 커피 전문점이자 디카페인 커피 브랜드, 홉히워크룸을 소개하겠다.
그러니까 카페라고 하기보단 로스팅 작업실을 오픈한 느낌이라고 해야 할까. 그 때문에 영업시간 자체가 길진 않다. 로스팅 작업을 하는 단 4시간 동안만 커피를 즐길 수 있다. 사실 커피를 판다는 것 보다는 원두를 판매하는 데에 더 초점이 맞춰져 있다는걸 알 수 있다.
WELCOME
어서오세요, 홉히워크룸입니다.
처음에 이 집을 찾게 된 계기는 단순히 지나가다가 너무 귀엽고 아담한 건물이 눈에 띄어 방문하게 되었다. 사람들이 앞에서 대기하는 모습이 보였고 테이크아웃 전문점이라는 걸 알 수 있었다.
메뉴는 아주 단순했다. 융드립 커피와 크림 커피. 독특했던 것은 일반 천 드립이 아니라 융드립이었다는 점. 융이 소진되면 커피 주문이 힘들다고 하니 너무 늦은 시간은 피하자. 특히 이 집은 다양한 디카페인 원두를 선택할 수 있다는 점이 좋았는데, 카페인 중독인 나에겐 아무래도 모자란 감이 있어 크림 커피를 추가로 주문했다.
이 집, 크림 맛집이다. 당도는 적당했고 밀도가 높은 편이라 부드럽다기보단 오히려 쫀득한 식감이었다. 크림 커피에 들어가는 원두는 디카페인 과테말라로 사용된다고 했는데, 크림과 조합도 꽤 괜찮았다.
요즘 여행 다니다 보면 아무래도 카페를 하루에 두 곳 이상 가는 일정이 대다수인 만큼 이런 디카페인 커피 브랜드는 너무 환영이다. 원두 종류도 7가지로 굉장히 다양하다. 내부에서는 원두뿐만 아니라 드립백도 판매를 하기 때문에 쟁여놓으면 좋지 싶다.
SPECIAL POINT
홉히워크룸을 추천하는 3가지 이유
POINT 01. 제주도 유일 디카페인 커피숍
아무래도 아직 제주에는 디카페인 커피 소비가 대중화되어 있지 않아 파는 곳이 흔치 않은데 여기는 디카페인에 진심인 집. 아 물론 카페인 커피도 있으니 중독자분들은 메뉴판 노선 살짝 틀어주시길.
POINT 02. 원두 판매
종류도 다양하고, 원두 구매 시 맛보라고 커피 한잔을 주신다. 맛보고 결정하는 것도 장점 중 하나일듯.
POINT 03. 환경을 생각하는 브랜드
커피를 소비하며 생겨나는 쓰레기들에 대한 책임의식을 갖고 환경보전에 힘쓰려고 한다고.
일회용 커피 필터가 아닌 융을 사용하며, 생분해 원두 봉투와 컵을 사용한다는 점이 또 인상적이었다.
VIEW
홉히워크룸의 공간
DETAILS
EDITOR
탑동 사는
주연
안녕하세요, 에디터 변주연입니다.
전 돌아다니는 걸 즐기는 사람입니다. 매일매일 새로운것을 찾아 나서는데요,
특히나 제주시 원도심에서 나고 자라서 그런지 이 쪽 동네에 유난히 집착하는 편입니다. 제 mbti가 istp 인데, 스스로 말하긴 부끄럽지만 굉장히 분석적이고 객관적입니다. 제가 추천드리는 스팟은 감히 까다로이 검증되었다고 말 할 수 있겠네요 :)
Other Place
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서귀포인들의 소울 푸드! 맛있는 양념 쭈꾸미 철판 볶음, 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
식사 | 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미서귀포인들의 소울 푸드! 맛있는 양념 쭈꾸미 철판 볶음, 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
돼지고기가 듬뿍 들어간 담백한 국물과 쫄깃한 면발
식사 | 동경우동돼지고기가 듬뿍 들어간 담백한 국물과 쫄깃한 면발
제주의 2층 가정집을 개조해서 만든 힙한 카페
카페 | 올디벗구디제주의 2층 가정집을 개조해서 만든 힙한 카페
주중 점심에만 맛볼 수 있는 흑돼지 짜글이
식사 | 행복한시저네주중 점심에만 맛볼 수 있는 흑돼지 짜글이
빵지순례에 오션뷰까지 즐길 수 있는 곳을 찾는다면, 보래드 베이커스
카페 | 보래드 베이커스빵지순례에 오션뷰까지 즐길 수 있는 곳을 찾는다면, 보래드 베이커스
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식사 | 석경초밥나의 인생 초밥집
제주메밀을 직접 제분하는 곳.
식사 | 한라산아래첫마을제주메밀을 직접 제분하는 곳.
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식사 | 제주 곶젊은이들의 제주 해물 사랑이 돋보이는
작은 원두공장
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온전히 나에게 집중하는 일상의 쉼표
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홉히워크룸
작은 원두공장
EDITOR’S COMMENT
에디터의 말
“제주에도 드디어 디카페인 커피 소비가 늘고 있다.”
서귀포에 우뚝 자리 잡은 테이크아웃 커피 전문점이자 디카페인 커피 브랜드, 홉히워크룸을 소개하겠다.
그러니까 카페라고 하기보단 로스팅 작업실을 오픈한 느낌이라고 해야 할까. 그 때문에 영업시간 자체가 길진 않다. 로스팅 작업을 하는 단 4시간 동안만 커피를 즐길 수 있다. 사실 커피를 판다는 것 보다는 원두를 판매하는 데에 더 초점이 맞춰져 있다는걸 알 수 있다.
WELCOME
어서오세요, 홉히워크룸입니다.
처음에 이 집을 찾게 된 계기는 단순히 지나가다가 너무 귀엽고 아담한 건물이 눈에 띄어 방문하게 되었다. 사람들이 앞에서 대기하는 모습이 보였고 테이크아웃 전문점이라는 걸 알 수 있었다. 메뉴는 아주 단순했다. 융드립 커피와 크림 커피. 독특했던 것은 일반 천 드립이 아니라 융드립이었다는 점. 융이 소진되면 커피 주문이 힘들다고 하니 너무 늦은 시간은 피하자. 특히 이 집은 다양한 디카페인 원두를 선택할 수 있다는 점이 좋았는데, 카페인 중독인 나에겐 아무래도 모자란 감이 있어 크림 커피를 추가로 주문했다.
이 집, 크림 맛집이다. 당도는 적당했고 밀도가 높은 편이라 부드럽다기보단 오히려 쫀득한 식감이었다. 크림 커피에 들어가는 원두는 디카페인 과테말라로 사용된다고 했는데, 크림과 조합도 꽤 괜찮았다.
요즘 여행 다니다 보면 아무래도 카페를 하루에 두 곳 이상 가는 일정이 대다수인 만큼 이런 디카페인 커피 브랜드는 너무 환영이다. 원두 종류도 7가지로 굉장히 다양하다. 내부에서는 원두뿐만 아니라 드립백도 판매를 하기 때문에 쟁여놓으면 좋지 싶다.
SPECIAL POINT
홉히워크룸을 추천하는 3가지 이유
POINT 01. 제주도 유일 디카페인 커피숍
아무래도 아직 제주에는 디카페인 커피 소비가 대중화되어
있지 않아 파는 곳이 흔치 않은데 여기는 디카페인에 진심인 집.
아 물론 카페인 커피도 있으니 중독자분들은 메뉴판 노선
살짝 틀어주시길.
POINT 02. 원두 판매
종류도 다양하고, 원두 구매 시 맛보라고 커피 한잔을 주신다.
맛보고 결정하는 것도 장점 중 하나일듯.
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환경보전에 힘쓰려고 한다고.
일회용 커피 필터가 아닌 융을 사용하며, 생분해 원두 봉투와
컵을 사용한다는 점이 또 인상적이었다.
VIEW
홉히워크룸의 공간
EDITOR
탑동 사는 주연
안녕하세요, 에디터 변주연입니다.
전 돌아다니는 걸 즐기는 사람입니다. 매일매일 새로운것을 찾아 나서는데요,
특히나 제주시 원도심에서 나고 자라서 그런지 이 쪽 동네에 유난히 집착하는 편입니다. 제 mbti가 istp 인데,
스스로 말하긴 부끄럽지만 굉장히 분석적이고 객관적입니다. 제가 추천드리는 스팟은 감히 까다로이 검증되었다고 말 할 수 있겠네요 :)
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