제주 곶
젊은이들의 제주 해물 사랑이 돋보이는
EDITOR’S COMMENT
에디터의 말
“제주에 왔으니 싱싱한 해물을 자극 있게 즐겨볼까.”
정방폭포 출구 바로 앞에 있는 초 신상 해물라면집을 소개해보겠다. 제주에 놀러 온 관광객들에게 또 각광받는 음식인 해물 라면. 그중 가장 맛있는 집이라 할 수 있겠다. 푸짐한 해물이 가득 올려져 있는 라면은 굉장히 먹음직스럽다.
특히나 바로 앞에 보여지는 뷰는 마치 방금 잡아온 해물을 먹는 기분이 들게 한다. 그러니까 괜히, 국물에서 해물 향이 더 나고 뿔소라에서 바닷소리가 들리는 듯한 그런.
아, 또 이 집에서 빠뜨리면 안 되는 메뉴는 말 육회 초밥인데, 말고기 전문점 못지않은 신선함과 맛임이 틀림없다.
WELCOME
어서오세요, 제주 곶입니다.
이 집은 라면스프를 사용하지 않고 오로지 직접 만든 양념장을 사용한다고 한다. 때문에 집에서 먹는 라면을 생각한다면 큰 오산. 국물 자체는 해물 향이 은은히 퍼지며 안에 들어있는 새우와 문어를 함께 먹으면 그때 해물라면의 진가를 느낄 수 있다.
(사진 찍은 뒤 새우와 문어, 뿔소라는 먹기 좋게 미리 앞접시에 살을 발라놓자.)
본인은 해물을 좋아하지만 비린내에 조금 민감한 편인데, 이 집은 비린내를 잘 잡았다. 그래서 국물이 식은 뒤에도 거부감 없이 먹기 좋았다. 그리고 가장 중요한 해물들의 신선도는 최상이다.
라면은 조개 라면과 문어 라면 두 종류로 나누어져 있고, 조개 라면에 들어있는 가리비가 왜 이렇게 맛이 있던지. 조개 라면이 조금 더 해물 향이 강하니 취향에 맞게 주문하면 될 듯 하다. 라면과 곁들일 시그니처 메뉴에는 말 육회 유부밥과 전복장 유부밥이 있는데 앞서 말했듯 말육회 유부밥은 꼭 주문하자. 말 특유의 비릿한 향도 없고 소 육회 보다도 육질이 더 부드럽다. 사이드메뉴인 곶 튀김은 일반 튀김 가루가 아닌 찹살 튀김 가루를 사용해 얇게 튀겨냈는데 느끼하지 않고 씹는맛이 있어 가볍게 먹기 좋다.
SPECIAL POINT
제주 곶을 추천하는 3가지 이유
POINT 01. 재료의 신선도
여쭈어보니 그날 그날 올레시장에서 배달 받는다고 하던데 역시 전체적으로 매우 최상이다. 또 재료 전부 국내산 또는 제주산이라 안심하고 먹어도 된다. 또 해물의 삶기가 적당해 문어도 전혀 질기지 않고 부드러웠다.
POINT 02. 미(美)친 뷰
정방폭포 출구 바로 앞에 있는 만큼 여행 계획 짜기에도 적합하며 아무래도 꼭 와볼만한 이유 중 하나인 뷰가 최고다.
이 집은 거의 점심 장사 위주이니 햇빛이 좋은 날엔 테라스 자리에 앉아서 뷰를 즐겨보자.
뷰와 함께 예쁘게 플레이팅 된 음식들을 찍으면 그날 인스타그램 게시용 감성 사진은 끝난다 이 말이다.
POINT 03. 사이드도 맛있게
사이드라고 절대 허접하지 않다. 모든 메뉴 하나하나 신경 쓴 티가 난달까. 위에서 너무 말 육회 유부밥만 칭찬했는데, 전복 유부밥 또한 맨밥에 전복이 아닌 전복장 볶음밥이라 더 맛이 깊이 있더라.
VIEW
제주 곶의 공간
DETAILS
EDITOR
탑동 사는
주연
안녕하세요, 에디터 변주연입니다.
전 돌아다니는 걸 즐기는 사람입니다. 매일매일 새로운것을 찾아 나서는데요,
특히나 제주시 원도심에서 나고 자라서 그런지 이 쪽 동네에 유난히 집착하는 편입니다. 제 mbti가 istp 인데, 스스로 말하긴 부끄럽지만 굉장히 분석적이고 객관적입니다. 제가 추천드리는 스팟은 감히 까다로이 검증되었다고 말 할 수 있겠네요 :)
Other Place
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서귀포인들의 소울 푸드! 맛있는 양념 쭈꾸미 철판 볶음, 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
식사 | 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미서귀포인들의 소울 푸드! 맛있는 양념 쭈꾸미 철판 볶음, 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
돼지고기가 듬뿍 들어간 담백한 국물과 쫄깃한 면발
식사 | 동경우동돼지고기가 듬뿍 들어간 담백한 국물과 쫄깃한 면발
제주의 2층 가정집을 개조해서 만든 힙한 카페
카페 | 올디벗구디제주의 2층 가정집을 개조해서 만든 힙한 카페
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식사 | 행복한시저네주중 점심에만 맛볼 수 있는 흑돼지 짜글이
빵지순례에 오션뷰까지 즐길 수 있는 곳을 찾는다면, 보래드 베이커스
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나의 인생 초밥집
식사 | 석경초밥나의 인생 초밥집
제주메밀을 직접 제분하는 곳.
식사 | 한라산아래첫마을제주메밀을 직접 제분하는 곳.
젊은이들의 제주 해물 사랑이 돋보이는
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작은 원두공장
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포근포근한 솜이불 향이 나는 카페
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EDITOR’S COMMENT
에디터의 말
“제주에 왔으니 싱싱한 해물을 자극 있게 즐겨볼까.”
정방폭포 출구 바로 앞에 있는 초 신상 해물라면집을 소개해보겠다. 제주에 놀러 온 관광객들에게 또 각광받는 음식인 해물 라면. 그중 가장 맛있는 집이라 할 수 있겠다. 푸짐한 해물이 가득 올려져 있는 라면은 굉장히 먹음직스럽다.
특히나 바로 앞에 보여지는 뷰는 마치 방금 잡아온 해물을 먹는 기분이 들게 한다. 그러니까 괜히, 국물에서 해물 향이 더 나고 뿔소라에서 바닷소리가 들리는 듯한 그런.
아, 또 이 집에서 빠뜨리면 안 되는 메뉴는 말 육회 초밥인데, 말고기 전문점 못지않은 신선함과 맛임이 틀림없다.
WELCOME
어서오세요, 제주 곶입니다.
이 집은 라면스프를 사용하지 않고 오로지 직접 만든 양념장을 사용한다고 한다. 때문에 집에서 먹는 라면을 생각한다면 큰 오산. 국물 자체는 해물 향이 은은히 퍼지며 안에 들어있는 새우와 문어를 함께 먹으면 그때 해물라면의 진가를 느낄 수 있다.
(사진 찍은 뒤 새우와 문어, 뿔소라는 먹기 좋게 미리 앞접시에 살을 발라놓자.)
본인은 해물을 좋아하지만 비린내에 조금 민감한 편인데, 이 집은 비린내를 잘 잡았다. 그래서 국물이 식은 뒤에도 거부감 없이 먹기 좋았다. 그리고 가장 중요한 해물들의 신선도는 최상이다.
라면은 조개 라면과 문어 라면 두 종류로 나누어져 있고, 조개 라면에 들어있는 가리비가 왜 이렇게 맛이 있던지. 조개 라면이 조금 더 해물 향이 강하니 취향에 맞게 주문하면 될 듯 하다. 라면과 곁들일 시그니처 메뉴에는 말 육회 유부밥과 전복장 유부밥이 있는데 앞서 말했듯 말육회 유부밥은 꼭 주문하자. 말 특유의 비릿한 향도 없고 소 육회 보다도 육질이 더 부드럽다. 사이드메뉴인 곶 튀김은 일반 튀김 가루가 아닌 찹살 튀김 가루를 사용해 얇게 튀겨냈는데 느끼하지 않고 씹는맛이 있어 가볍게 먹기 좋다.
SPECIAL POINT
제주 곶을 추천하는 3가지 이유
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여쭈어보니 그날 그날 올레시장에서 배달 받는다고 하던데
역시 전체적으로 매우 최상이다. 또 재료 전부 국내산 또는
제주산이라 안심하고 먹어도 된다. 또 해물의 삶기가 적당해
문어도 전혀 질기지 않고 부드러웠다.
POINT 02. 미(美)친 뷰
정방폭포 출구 바로 앞에 있는 만큼 여행 계획 짜기에도 적합하며
아무래도 꼭 와볼만한 이유 중 하나인 뷰가 최고다.
이 집은 거의 점심 장사 위주이니 햇빛이 좋은 날엔
테라스 자리에 앉아서 뷰를 즐겨보자.
뷰와 함께 예쁘게 플레이팅 된 음식들을 찍으면 그날
인스타그램 게시용 감성 사진은 끝난다 이 말이다.
POINT 03. 사이드도 맛있게
사이드라고 절대 허접하지 않다. 모든 메뉴 하나하나 신경 쓴 티가
난달까. 위에서 너무 말 육회 유부밥만 칭찬했는데,
전복 유부밥 또한 맨밥에 전복이 아닌 전복장 볶음밥이라
더 맛이 깊이 있더라.
VIEW
제주 곶의 공간
EDITOR
탑동 사는 주연
안녕하세요, 에디터 변주연입니다.
전 돌아다니는 걸 즐기는 사람입니다. 매일매일 새로운것을 찾아 나서는데요,
특히나 제주시 원도심에서 나고 자라서 그런지 이 쪽 동네에 유난히 집착하는 편입니다. 제 mbti가 istp 인데,
스스로 말하긴 부끄럽지만 굉장히 분석적이고 객관적입니다. 제가 추천드리는 스팟은 감히 까다로이 검증되었다고 말 할 수 있겠네요 :)
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제주의 2층 가정집을 개조해서 만든 힙한 카페
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주중 점심에만 맛볼 수 있는 흑돼지 짜글이
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빵지순례에 오션뷰까지 즐길 수 있는 곳을 찾는다면, 보래드 베이커스
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나의 인생 초밥집
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제주메밀을 직접 제분하는 곳.
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작은 원두공장
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카페 행세를 하고 있는 사진샵
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포근포근한 솜이불 향이 나는 카페
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서귀포 사람들의 발길이 끊이지 않는 텐동 맛집
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