제주맥주 한달살기

한라산아래첫마을

제주메밀을 직접 제분하는 곳.


EDITOR’S COMMENT

에디터의 말

“너무 유명해져서 아쉬워.”


정말 아쉬워요. 항상 맵고 짜고 단 음식을 찾아먹었거든요? 그런데 여기는 삼삼하고 고소하고 많이 먹어도 살이 안 찔것같은 기분이 들어서 정말 자주 갔었어요. 제가 사는 동네랑 가까워서 자주 가기도 했는데 예전에는 이렇게 웨이팅이 길지 않았어요. 그런데 역시 다른사람 입맛에도 맛있었는지 티비에도 나오고 유명한 분들이 방문하시면서 입소문이 나서 가기가 너무 힘들어졌어요. 내 동네 맛집 돌려줘-!

WELCOME

어서오세요, 한라산아래첫마을입니다.

저는 눈오는 날에 특히 더 이 식당에 자주 가곤 했어요. 눈오는 날에는 아빠의 큰 차를 타고 눈보라를 뚫어서 메밀 국수를 먹으러 갔었거든요. 눈이 정말 평펑 오던 어느 추운 겨울 날, 눈을 뚫고 식당에 도착했더니 직원분들이 깜짝 놀라시더라구요. 어떻게 오셨냐고. 그 물음에 아무렇지않은 듯  “집이 이 근처라서요.”라고 답했지만 이 식당에 대한 저의 외사랑이 들킨 것 같아 괜시리 부끄러웠죠. 그래도 우리 가족끼리 오붓하게 음식을 즐길 수 있어서 좋았어요. 여긴 항상 사람이 많았어서 그렇게 여유있게 먹어본건 처음이었거든요. 

제주가 우리나라에서 메밀을 제일 많이 생산하는 지역인걸 아시나요? 육지에서는 워낙 봉평 메밀이 유명해서 봉평이 최대 생산지일거라고 생각하지만 사실 제주가 더 많이 생산한다네요. 저도 한라산아래첫마을을 다니기 시작하면서 알게된 사실이랍니다.

SPECIAL POINT

한라산아래첫마을를 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 메밀

모든 메밀요리집이 다 믿음직스러운건 아니잖아요? 그런데 이 집은 입구에 제분기가 계속 돌아가고 있는걸 볼 수 있고 영농조합법인에서 운영하는 식당이어서 제주메밀을 사용하는걸 아니까 신뢰가 가더라고요. 

POINT 02. 비비작작면

제가 제일 좋아하는 메뉴인데요, 메밀 면과 달달한 무, 볶은 들깨, 버섯 등의 식감과 맛의 조화가 완벽해요. 저는 열에 아홉은 비비작작면을 먹고 진짜 추운 날이나 속이 차가워지는게 부담스러운 날에는 곰탕을 먹어요.

POINT 03. 메밀차

이 식당에서는 물 대신 메밀차를 줍니다. 진하게 우린 메밀차는 시원한 비비작작면이나 냉면을 먹을 때 뜨끈하게 곁들여 마시기 좋아요.

VIEW

한라산아래첫마을의 공간

DETAILS

한라산아래첫마을

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 산록남로 675

운영 시간 : 월요일 휴무, 화~일 10:30~18:00

브레이크타임 : 15:30~16:00


JEJU BEER'S PICK 

비비작작면 | 10,000원

한우 맑은 곰탕 | 10,000원



hello, I'm


EDITOR

어음리사는 응주

제주살이 15년차 DANIELA입니다!


중학생 때부터 제주도에 살았지만 3대가 제주에서 살아야 여기 토박이로 인정이래요. 그래서 저는 찐 제주사람은 아니지만, 제주에 살면서 자주 방문하는 식당을 위주로 추천해드립니다. 육지사람이라면 저와 입맛이 더 잘 맞을 수도 있어요!

저는 아직 제주의 ‘베지근’한 음식들을 정복하지 못했거든요!

Other Place

서귀포시 근처 가볼만한 곳

한라산아래첫마을

제주메밀을 직접 제분하는 곳.


EDITOR’S COMMENT

에디터의 말

“너무 유명해져서 아쉬워.”


정말 아쉬워요. 항상 맵고 짜고 단 음식을 찾아먹었거든요? 그런데 여기는 삼삼하고 고소하고 많이 먹어도 살이 안 찔것같은 기분이 들어서 정말 자주 갔었어요. 제가 사는 동네랑 가까워서 자주 가기도 했는데 예전에는 이렇게 웨이팅이 길지 않았어요. 그런데 역시 다른사람 입맛에도 맛있었는지 티비에도 나오고 유명한 분들이 방문하시면서 입소문이 나서 가기가 너무 힘들어졌어요. 내 동네 맛집 돌려줘-!

WELCOME

어서오세요, 한라산아래첫마을입니다.

저는 눈오는 날에 특히 더 이 식당에 자주 가곤 했어요. 눈오는 날에는 아빠의 큰 차를 타고 눈보라를 뚫어서 메밀 국수를 먹으러 갔었거든요. 

눈이 정말 평펑 오던 어느 추운 겨울 날, 눈을 뚫고 식당에 도착했더니 직원분들이 깜짝 놀라시더라구요. 어떻게 오셨냐고. 

그 물음에 아무렇지않은 듯  “집이 이 근처라서요.”라고 답했지만 이 식당에 대한 저의 외사랑이 들킨 것 같아 괜시리 부끄러웠죠. 

그래도 우리 가족끼리 오붓하게 음식을 즐길 수 있어서 좋았어요. 여긴 항상 사람이 많았어서 그렇게 여유있게 먹어본건 처음이었거든요. 

제주가 우리나라에서 메밀을 제일 많이 생산하는 지역인걸 아시나요? 육지에서는 워낙 봉평 메밀이 유명해서 봉평이 최대 생산지일거라고 생각하지만 사실 제주가 더 많이 생산한다네요. 저도 한라산아래첫마을을 다니기 시작하면서 알게된 사실이랍니다.

SPECIAL POINT

한라산아래첫마을를 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 메밀

모든 메밀요리집이 다 믿음직스러운건 아니잖아요? 

그런데 이 집은 입구에 제분기가 계속 돌아가고 있는걸 볼 수 있고

영농조합법인에서 운영하는 식당이어서 제주메밀을 사용하는걸 

아니까 신뢰가 가더라고요. 

POINT 02. 비비작작면

제가 제일 좋아하는 메뉴인데요, 메밀 면과 달달한 무, 볶은 들깨, 

버섯 등의 식감과 맛의 조화가 완벽해요. 저는 열에 아홉은 

비비작작면을 먹고 진짜 추운 날이나 속이 차가워지는게 

부담스러운 날에는 곰탕을 먹어요.

POINT 03. 메밀차

이 식당에서는 물 대신 메밀차를 줍니다. 

진하게 우린 메밀차는 시원한 비비작작면이나 냉면을 먹을 때

뜨끈하게 곁들여 마시기 좋아요.

VIEW

한라산아래첫마을의 공간

DETAILS

한라산아래첫마을

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 산록남로 675

운영 시간 : 월요일 휴무, 화~일 10:30~18:00

브레이크타임 : 15:30~16:00


JEJU BEER'S PICK 

비비작작면 | 10,000원

한우 맑은 곰탕 | 10,000원

EDITOR

어음리사는 응주 

제주살이 15년차 DANIELA입니다!


중학생 때부터 제주도에 살았지만 3대가 제주에서 살아야 여기 토박이로 인정이래요. 그래서 저는 찐 제주사람은 아니지만, 제주에 살면서 자주 방문하는 식당을 위주로 추천해드립니다. 육지사람이라면 저와 입맛이 더 잘 맞을 수도 있어요!

저는 아직 제주의 ‘베지근’한 음식들을 정복하지 못했거든요!

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