잇칸시타
정갈한 반찬과 정식
EDITOR’S COMMENT
에디터의 말
“차차, 밀푀유나베 먹으러 가자”
애월에 유일한 동네친구 차차와는 잊을 만하면 밀푀유나베 정식을 먹으러 잇칸시타를 방문한다. 애월에 놀러온 다른 친구도 합류하면 얼큰한 차돌짬뽕 추가! 이 집, 국물 맛집이네.
WELCOME
어서오세요, 잇칸시타입니다.
애월해안도로 끝에는, 잇칸시타.
대학 친구들과는 원래도 국물요리를 많이 찾아 먹었다. 제주대학교 근처의 오리탕, 순두부찌개, 해장국, 닭곰탕 등이 우리의 주식이었다. 디자인 전공 특성상 집에는 잠만자러 가고 거의 학교에서 살다 싶이 했는데 가족들과 먹는 밥보다 친구들과 먹는 식사 횟수가 훨씬 더 많았던 때였다. 지금은 졸업하고 다들 취업해서 각자의 삶을 살고 있지만, 우리는 종종 작은 디자인 프로젝트로 만나곤 한다.
그럴때마다 국물요리 마니아인 우리가 찾는 식당은 잇칸시타인데, 밀푀유나베의 배추 감칠맛은 나이가 들어갈수록 좋아지는것 같다. 가소로운 이야기처럼 들리겠지만. 대학교 2학년 무렵 처음 방문했을때는 맑고 시원한 야채육수가 너무 삼삼해서 차돌짬뽕을 더 좋아하곤 했다. 이제는 먹을때마다 국물이고 반찬이고 너무 싹싹 긁어먹어서 차차랑 “설거지하기 편하시겠다”라고 속닥거리며 히히덕거린다.
SPECIAL POINT
잇칸시타을 추천하는 3가지 이유
POINT 01. 밀푀유나베
둘이 가면 뭐니뭐니해도 밀푀유나베를 시키자.
다른 2인 메뉴는 필자도 먹어봤다. 그러니 밀푀유나베를 시키자.
POINT 02. 정갈한 반찬
분명 메인 메뉴에 따라오는 정식 반찬들인데 퀄리티가 꽤 좋다. 큰 접시에 담겨 나오는 서브 메뉴급 반찬들은 종종 바뀌곤 하는것 같은데 주로 나오는 차돌 숙주볶음과 단짠단짠한 고등어만 있어도 배부르게 먹을 수 있다.
POINT 03. 이자카야
애월은 관광지지만 막상 늦게까지 운영하는곳을 찾기 힘들고, 젊은 사람들이 술먹을 곳을 찾기는 더 힘들다.
(거친 바다 사나이들의 고함소리와 소주를 먹을 수 있는 횟집은 꽤 있지만.)
애월에 몇 없는 술집 중 하나인 잇칸시타의 이자카야를 방문할 예정이라면 전화문의를 미리 해보도록하자.
VIEW
잇칸시타의 공간
DETAILS
hello, I'm
EDITOR
어음리사는 응주
제주살이 15년차 DANIELA입니다!
중학생 때부터 제주도에 살았지만 3대가 제주에서 살아야 여기 토박이로 인정이래요. 그래서 저는 찐 제주사람은 아니지만, 제주에 살면서 자주 방문하는 식당을 위주로 추천해드립니다. 육지사람이라면 저와 입맛이 더 잘 맞을 수도 있어요!
저는 아직 제주의 ‘배지근’한 음식들을 정복하지 못했거든요!
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잇칸시타
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WELCOME
어서오세요, 잇칸시타입니다.
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그럴때마다 국물요리 마니아인 우리가 찾는 식당은 잇칸시타인데, 밀푀유나베의 배추 감칠맛은 나이가 들어갈수록 좋아지는것 같다. 가소로운 이야기처럼 들리겠지만. 대학교 2학년 무렵 처음 방문했을때는 맑고 시원한 야채육수가 너무 삼삼해서 차돌짬뽕을 더 좋아하곤 했다. 이제는 먹을때마다 국물이고 반찬이고 너무 싹싹 긁어먹어서 차차랑 “설거지하기 편하시겠다”라고 속닥거리며 히히덕거린다.
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예정이라면 전화문의를 미리 해보도록하자.
VIEW
잇칸시타의 공간
EDITOR
어음리사는 응주
제주살이 15년차 DANIELA입니다!
중학생 때부터 제주도에 살았지만 3대가 제주에서 살아야 여기 토박이로 인정이래요. 그래서 저는 찐 제주사람은 아니지만, 제주에 살면서 자주 방문하는 식당을 위주로 추천해드립니다. 육지사람이라면 저와 입맛이 더 잘 맞을 수도 있어요!
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제주맥주 주식회사 대표 문혁기
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