제주맥주 한달살기

면뽑는선생 만두빚는아내

네이밍을 길게 짓는게 요즘 트렌드


EDITOR’S COMMENT

에디터의 말

“추가만두도 시켜줘.”


만두가 맛있는데 국물도 진짜 맛있어요. 만두는 새초롬한 간장을 곁들여 먹고 국물에는 후추를 톡톡쳐서 드세요. 처음 먹을때는 “음. 맛은 있는데 평범한 편인것 같은데.”라는 생각이 들 수 있어요. 하지만 종종 생각나서 꾸준히 방문하다가 단골이 되는 경험을 하게 되실겁니다. 

WELCOME

어서오세요, 면뽑는선생만두빚는아내입니다.

적당한 간에 맵지 않은 메뉴여서 언제 먹더라도 부담이 없어요. 그래서 그런지 이른 점심시간에도 꽤 사람이 많고 아가 손님들도 많이 보이는 식당이에요. 저는 친구들과 방문하거나 간단하게 한 끼 먹으러 갔을 때는 손만둣국을 먹고, 가족들이랑 갔을때는 한우 수육 만두 전골을 먹어요. 만두가 막상 집에서 해먹으려면 손이 진짜 많이 가는 음식이잖아요? 그래서 집에서는 먹고 싶어도 잘 못해먹거나 대기업 상품을 사먹어야 하는데  이 집 만두는 좀 집밥 느낌이면서 집에서는 해먹기 힘든 맛이에요. 수수하지만 따라하기 어려운 맛? 친숙한데 범접하기 힘든 맛이라고 해두겠습니다.


SPECIAL POINT

면뽑는선생만두빚는아내를 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 만두

 만둣집은 역시 만두가 맛있어야죠! 만두피는 부드러운데 잘 찢어지지 않으면서 힘이 있어요. 뭔가 비법이 있는거겠죠? 만두소는 고기가 많이 씹혀서 식감이 좋아요! 새콤한 식초 간장과 고기의 고소함이 궁합이 잘 맞고 개인의 입맛에 맞춰서 간을 조절할 수 있는게 장점이에요.

POINT 02. 고기

만두소에도 고기가 많이 들어가는데 손만둣국에는 고기 건더기도 정말 많이 들어 있어요. 반찬으로 나오는 깍두기와 함께 드셔보세요. 고기와 깍두기의 감칠맛에 흠뻑 빠질거에요. 전골에는 처음부터 한우 수육 이불이 싸악 덮여져서 나오는데, 비쥬얼도 비쥬얼이고 수육의 부드러움이 술을 부릅니다. 

POINT 03. 육수

손만둣국의 육수는 항상 좀 아쉬움을 남겨요. 밥 말아먹고 싶거든요. 사골만둣국도 있지만 저는 기본 손만둣국의 맑고 깊은 국물맛이 더 취향이더라고요.

VIEW

면뽑는선생만주빚는아내의 공간

DETAILS

면뽑는선생 만두빚는아내

제주특별자치도 제주시 한림읍 옹포2길 10 아길라호텔 1층

운영 일시 : 수요일 휴무, 월화목금토일 10:30~20:30


JEJU BEER'S PICK 

손만둣국 | 10,000원

손만두 추가 | 7,000원 

한우 수육 만두 전골 | 72,000원


EDITOR


어음리사는 응주

제주살이 15년차 DANIELA입니다!


중학생 때부터 제주도에 살았지만 3대가 제주에서 살아야 여기 토박이로 인정이래요. 그래서 저는 찐 제주사람은 아니지만, 제주에 살면서 자주 방문하는 식당을 위주로 추천해드립니다. 육지사람이라면 저와 입맛이 더 잘 맞을 수도 있어요! 저는 아직 제주의 ‘배지근’한 음식들을 정복하지 못했거든요!

Other Place

서쪽 근처 가볼만한 곳

면뽑는선생 만두빚는아내

네이밍을 길게 짓는게 요즘 트렌드


EDITOR’S COMMENT

에디터의 말

“추가만두도 시켜줘.”


 만두가 맛있는데 국물도 진짜 맛있어요. 만두는 새초롬한 간장을 곁들여 먹고 국물에는 후추를 톡톡쳐서 드세요. 처음 먹을때는 “음. 맛은 있는데 평범한 편인것 같은데.”라는 생각이 들 수 있어요. 하지만 종종 생각나서 꾸준히 방문하다가 단골이 되는 경험을 하게 되실겁니다.

WELCOME

어서오세요, 면뽑는선생 만두빚는아내입니다.

적당한 간에 맵지 않은 메뉴여서 언제 먹더라도 부담이 없어요. 그래서 그런지 이른 점심시간에도 꽤 사람이 많고 아가 손님들도 많이 보이는 식당이에요. 저는 친구들과 방문하거나 간단하게 한 끼 먹으러 갔을 때는 손만둣국을 먹고, 가족들이랑 갔을때는 한우 수육 만두 전골을 먹어요. 만두가 막상 집에서 해먹으려면 손이 진짜 많이 가는 음식이잖아요? 그래서 집에서는 먹고 싶어도 잘 못해먹거나 대기업 상품을 사먹어야 하는데  이 집 만두는 좀 집밥 느낌이면서 집에서는 해먹기 힘든 맛이에요. 수수하지만 따라하기 어려운 맛? 친숙한데 범접하기 힘든 맛이라고 해두겠습니다.

SPECIAL POINT

면뽑는선생 만두빚는아내를 추천하는 3가지 이유

POINT 01. 만두

만둣집은 역시 만두가 맛있어야죠! 만두피는 부드러운데

잘 찢어지지 않으면서 힘이 있어요. 뭔가 비법이 있는거겠죠? 

만두소는 고기가 많이 씹혀서 식감이 좋아요! 새콤한 식초 간장과 

고기의 고소함이 궁합이 잘 맞고 개인의 입맛에 맞춰서 

간을 조절할 수 있는게 장점이에요.

POINT 02. 고기

만두소에도 고기가 많이 들어가는데 손만둣국에는 고기 건더기도 

정말 많이 들어 있어요. 반찬으로 나오는 깍두기와 함께 드셔보세요.

 고기와 깍두기의 감칠맛에 흠뻑 빠질거에요. 

전골에는 처음부터 한우 수육 이불이 싸악 덮여져서 나오는데, 

비쥬얼도 비쥬얼이고 수육의 부드러움이 술을 부릅니다. 

POINT 03.  육수

손만둣국의 육수는 항상 좀 아쉬움을 남겨요. 

밥 말아먹고 싶거든요. 사골만둣국도 있지만 

저는 기본 손만둣국의 맑고 깊은 국물맛이 더 취향이더라고요. 

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면뽑는선생만두빚는아내의 공간

DETAILS

면뽑는선생 만두빚는아내

제주시 한림읍 옹포2길 10 아길라호텔 1층

운영 일시 : 월화목금토일 10:30~20:30 수요일 휴무


JEJU BEER'S PICK 

손만둣국 10,000원

손만두 추가 7,000원 

한우 수육 만두 전골72,000원 

EDITOR

어음리사는 응주

제주살이 15년차 DANIELA입니다!


중학생 때부터 제주도에 살았지만 3대가 제주에서 살아야 여기 토박이로 인정이래요. 그래서 저는 찐 제주사람은 아니지만, 제주에 살면서 자주 방문하는 식당을 위주로 추천해드립니다. 육지사람이라면 저와 입맛이 더 잘 맞을 수도 있어요! 저는 아직 제주의 ‘배지근’한 음식들을 정복하지 못했거든요!

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