앤드유카페
초딩입맛 저격한 비건식당
EDITOR’S COMMENT
에디터의 말
“이국적, 환경친화적, 성공적인 완전채식 식당”
큼직하게 코끼리가 그려진 흰 외벽, 반대편에는 플라스틱 쓰레기가 곳곳에 박혀있는 돌하르방의 모습이 꽤나 으스스하다. 환경 문제에 진심인 이곳은 동물성 식품을 전혀 사용하지 않는 비건카페, 앤드유카페다. 오래된 공간을 직접 고치고, 꾸미고, 채워넣은 공간 안에는 오래되었어도 가치있는 물건들의 존재감과 개성, 건강함이 생동한다.
기후위기의 심각성을 느끼고 관심을 가지기 시작한 채식 입문자라면 이곳에서 비건 행사 책자와 채식 관련 책들, 포스터, 비건지도를 보며 좀 더 힘을 얻을 수 있을 것이다. 비건 베이커리를 비롯한 구하기 어려운 비건 식료품도 따로 구매할 수 있기 때문에 제주 비건인들의 장바구니를 책임지는 든든한 곳간이다.
WELCOME
어서오세요, 앤드유카페입니다.
제주 서쪽 한림과 협재 중간, 작은 마을 옹포리에 있는 이곳을 처음 만나게 된 것은 환경 관련 다큐를 본 후, 제주에서 개최한 비건 브이로그의 영상 콘테스트에 참여하면서였다. 생각보다 더 제주 곳곳에 비건식당이 많았는데, 완전채식이면서도 완전히 초딩입맛(햄버거 좋아! 고기 좋아! 단 거 좋아!)인 내 입맛에 맞을 것 같은 곳이 바로 앤드유카페였다. 홈메이드 비건 버거와 샌드위치, 브런치, 디저트, 애프터눈티, 공정무역 커피와 초콜릿까지 있다니. 선택지가 너무 많아 당황스러울 정도.
천천히 느긋하게 기다려달란 메뉴판의 당부는 내 천성적인 느긋함과도 일맥상통해 더 좋았다. 고르고 고른 콩고기로 만든 대체육을 쓴 불고기버거와 함박스테이크는 입이 짧아 새로운 음식을 무서워하는 내게도 친숙한, 부담없고 달콤한 맛이었다. 불고기버거의 패티는 유부 식감에 가까웠는데 생각보다 버거패티로 더 잘 어울렸고, 함박스테이크의 패티는 정말이지 내가 사랑했던(그러나 이제 조금은 거리를 두고싶은) 고기 같았다. 더불어 신선한 제철채소와 당근 샐러드, 빼놓을 수 없는 감자튀김까지 내 생에 먹은 가장 맛있는 풀떼기(?) 식사였다.
“나는 지속가능한 것들을 지향해. 나에게도, 이 땅에도 건강한 식사가 좋아. 너는(And You)?”
SPECIAL POINT
앤드유카페를 추천하는 3가지 이유
POINT 01. Beef보다 맛있는 Veef는 어떠신지
대체육은 고기맛을 따라잡지 못한다는 생각은 그만! 특제소스와 제주의 신선한 채소, 다양한 취향을 사로잡는 메뉴가 있는 앤드유카페에서 한번 도전해보자.
POINT 02. 이곳은 호주인가, 제주인가
외국인 가족이 장바구니를 들고 식료품을 사가는 풍경이 일상적인 이곳. 청록색 벽과 마크라메가 더욱 이국적인 분위기를 자아낸다.
POINT 03. 건강한 세상을 만드는 노력
인스턴트 라이프와 기름진 세상이 지겨운 이들에게 추천하는 나를 위한 여유롭고 건강한 식사. ‘우리 모두 함께, 오래 건강하길 바라요.’
VIEW
앤드유카페의 공간
DETAILS
EDITOR
인제사는
윤정
안녕하세요. 에디터 윤정입니다.
자기소개를 할 때마다 긴장해서 배가 아픈 편입니다. 글로 하면 좀 낫습니다.
원체 느긋하고, 무계획형이지만 제주 토박이의 무지막지한 자부심으로 여행코스를 맡겨주면 사력을 다합니다. 진심이 담긴 곳을 응원하며, 콘텐츠를 만드는 일을 하고 있습니다.
Other Place
서쪽 근처 가볼만한 곳
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앤드유카페
초딩입맛 저격한 비건식당
EDITOR’S COMMENT
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“이국적, 환경친화적, 성공적인 완전채식 식당”
큼직하게 코끼리가 그려진 흰 외벽, 반대편에는 플라스틱 쓰레기가 곳곳에 박혀있는 돌하르방의 모습이 꽤나 으스스하다. 환경 문제에 진심인 이곳은 동물성 식품을 전혀 사용하지 않는 비건카페, 앤드유카페다. 오래된 공간을 직접 고치고, 꾸미고, 채워넣은 공간 안에는 오래되었어도 가치있는 물건들의 존재감과 개성, 건강함이 생동한다.
기후위기의 심각성을 느끼고 관심을 가지기 시작한 채식 입문자라면 이곳에서 비건 행사 책자와 채식 관련 책들, 포스터, 비건지도를 보며 좀 더 힘을 얻을 수 있을 것이다. 비건 베이커리를 비롯한 구하기 어려운 비건 식료품도 따로 구매할 수 있기 때문에 제주 비건인들의 장바구니를 책임지는 든든한 곳간이다.
WELCOME
어서오세요, 앤드유카페입니다.
제주 서쪽 한림과 협재 중간, 작은 마을 옹포리에 있는 이곳을 처음 만나게 된 것은 환경 관련 다큐를 본 후, 제주에서 개최한 비건 브이로그의 영상 콘테스트에 참여하면서였다. 생각보다 더 제주 곳곳에 비건식당이 많았는데, 완전채식이면서도 완전히 초딩입맛(햄버거 좋아! 고기 좋아! 단 거 좋아!)인 내 입맛에 맞을 것 같은 곳이 바로 앤드유카페였다. 홈메이드 비건 버거와 샌드위치, 브런치, 디저트, 애프터눈티, 공정무역 커피와 초콜릿까지 있다니. 선택지가 너무 많아 당황스러울 정도.
천천히 느긋하게 기다려달란 메뉴판의 당부는 내 천성적인 느긋함과도 일맥상통해 더 좋았다. 고르고 고른 콩고기로 만든 대체육을 쓴 불고기버거와 함박스테이크는 입이 짧아 새로운 음식을 무서워하는 내게도 친숙한, 부담없고 달콤한 맛이었다. 불고기버거의 패티는 유부 식감에 가까웠는데 생각보다 버거패티로 더 잘 어울렸고, 함박스테이크의 패티는 정말이지 내가 사랑했던(그러나 이제 조금은 거리를 두고싶은) 고기 같았다. 더불어 신선한 제철채소와 당근 샐러드, 빼놓을 수 없는 감자튀김까지 내 생에 먹은 가장 맛있는 풀떼기(?) 식사였다.
“나는 지속가능한 것들을 지향해. 나에게도, 이 땅에도 건강한 식사가 좋아. 너는(And You)?”
SPECIAL POINT
앤드유카페를 추천하는 3가지 이유
POINT 01. Beef보다 맛있는 Veef는 어떠신지
대체육은 고기맛을 따라잡지 못한다는 생각은 그만!
특제소스와 제주의 신선한 채소, 다양한 취향을 사로잡는
메뉴가 있는 앤드유카페에서 한번 도전해보자.
POINT 02. 이곳은 호주인가, 제주인가
외국인 가족이 장바구니를 들고 식료품을 사가는 풍경이
일상적인 이곳. 청록색 벽과 마크라메가 더욱 이국적인
분위기를 자아낸다.
POINT 03. 건강한 세상을 만드는 노력
인스턴트 라이프와 기름진 세상이 지겨운 이들에게 추천하는
나를 위한 여유롭고 건강한 식사.
‘우리 모두 함께, 오래 건강하길 바라요.’
VIEW
앤드유카페의 공간
EDITOR
인제사는 윤정
안녕하세요. 에디터 윤정입니다.
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한림 사람은 한 번 이상 가는 브루잉 카페
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10년 넘게 도민들의 사랑을 받아온 밥집
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정갈한 반찬과 정식
식사 | 잇칸시타 정갈한 반찬과 정식
바삭하고 비린내 없이 깔끔한 피쉬앤칩스
식사 | 카페 태희 바삭하고 비린내 없이 깔끔한 피쉬앤칩스
제주맥주 주식회사 대표 문혁기
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